Польша





Раскрутка бесплатно. Раскрутка скачать.

Польская кухня

Хлеб - традиционная польская еда. После летнего урожая в деревнях по все стране начинается празднования Dozynki, день конца урожая. В этот день люди собираются вместе, чтобы петь, танцевать, благодарить Бога и пробовать первый хлеб, сделанный из 'летних зерен'.

Польская кухня характерна блюдами с четким вкусом. Они могут быть солеными, сладкими или кислыми. Невозможно передать польский стиль, не используя некоторые из этих компонентов: квашеная капуста, овощи, плоды и свежие или сушеные грибы.

Главным блюдом в польской кулинарной традиции является Obiad, который съедается днем. Нормальный Obiad состоит из супа, второго блюда и десерта.

Типичная польская еда

Суп обычно начинает трапезу. Борщ с клецками или овощной летний суп, который называется Зурек или Хлодник. Он представляет собой порезанные овощи в кислом молоке, обычно его употребляют только летом. Другие супы - грибной, рассольник и капусняк. Очень вкусным является блюдо из копченого лосося или угря, так же как и разнообразие других рыбных блюд - сельдь в различных формах, лосось и икра. Настоящим польским блюдом является холодец и колбасы.

Настоящий польский салат - surowka, состоит из нарезанных зимних овощей, белокочанной и красной капусты, моркови, лука - порея и яблок. Вкусный и простой салат - mizeria, порезанные свежие огурцы в кислом молоке. Польские помидоры самые лучшие в мире, поэтому любой салат с помидорами получается исключительным!

Основные польские блюда почти всегда состоит из мяса. Свинина - национальное мясо Польши, поэтому из нее готовится много главных блюд. Традиционные польские блюда из домашней птицы включают блюда из цыпленка и утку, запеченную в яблоках. Цыпленок наполняется ржаным хлебом, яйцами, маслом, специями и весенней петрушкой, и жарится в духовке. Утка натирается майораном, наполняется яблоками и жарится в духовке.

Польские блюда из рыбы очень вкусны. Они показывают все разнообразие рыбы: угорь, пика, окунь, осетр, морская рыба и многие другие виды рыб. Рыба может быть приготовлена различными способами: жареная, пареная, вареная, жареная в сухарях и подаваемая с различными восхитительными наполнениями, типа соусов и приправ. Карп особенно популярен и входит в различные блюда, как самостоятельно, так и в различных соусах, типа польского соуса с изюмом и миндалем. Карп - традиционное Рождественское блюдо.

Десерт может состоять из пирога или мороженого. Есть яблочные пироги (szarlotka), ватрушки (sernik) и рулеты из мака (makowiec). Есть также слоеные пироги, яблочные пирожки, восточные пироги, кремовые пироги и пончики.

Польша - у нас вы найдете все про республику Польшу: виза и посольство, карта, сведения о погоде и климате. Наши туроператоры обеспечат лучшие туры в Польшу - интересные экскурсии, лучшие условия проживания и отдыха. Лечебно-оздоровительные курорты, богатая природа, песчаные пляжи Балтики, старинная архитектура королевских дворцов и замков подарят незабываемый отдых в Польше.